Dienstag, 28. Mai 2013

Biererzeugung und Biererzeugnis-Verköstigung

Am heutigen Morgen stand mit den Kollegen aus der Ausbildungsberatung und -vermittlung ein Besuchstermin bei einem Kölner Ausbildungsunternehmen an.
Unter fachkundiger Leitung und Führung mit unterhaltsamen Anekdoten aus der Bierbrauer-Gilde, lernten wir die Vorgänge und Geheimnisse das Bierbrauens kennen.
Jetzt weiß ich auch endlich, was ein ober- bzw. untergäriges Bier ist ;-)

 Die Abfüllanlage schafft im Maximalbetrieb 50.000 Flaschen pro Stunde. Na dann: Prost!

Und da das mittags mit der Bierverkostung beim Erzeuger noch zu früh für die arbeitende Bevölkerung war, gings abends, in Verbindung mit einer kleinen Radtour, nach Refrath in den Biergarten des Restaurants "12 Apostel im Kickehäuschen" (http://www.12apostel-restaurant.de).
Da gab's dann zwar "Bierersatz" (eines anderen Herstellers), aber auch der war erfrischend und schmeckte.

 Und das "Hölzfäller-Schnitzel" der Tageskarte rundete die Gaumenfreude passend ab.
Schön war's und wir werden sicher noch mal wieder reinschauen und die Speisekarte ausprobieren.

Und ebenso passend, vor den ersten Regentropfen des Abends, waren wir auch mit den Rädern wieder daheim angekommen.

4 Kommentare:

Ein Rentnerehepaar hat gesagt…

Große Portion für Rentner zu viel, es sei den man trinkt einige Absacker.

Anonym hat gesagt…

...ich muss zugeben, dass ich mit der Portion auch "gekämpft" habe...

BerlinerKindl hat gesagt…

... gab es denn auch das Zitonenhopfen von eben diesem Hersteller?
... konnte in B schon gekostet werden!

Anonym hat gesagt…

...habe ich hier noch nicht entdeckt :-(
Probieren wir dann aber im September in Berlin mal aus :-)